植物朋友的作文
金枝玉叶是多肉的一种,我可喜欢它了,它是我的植物朋友。
它的叶子十分神奇。远远望去,像一朵朵绿色的小花。走近一看,才发现是凑紧的几片叶子。看过去好像鹿角,只是数量多了些。我轻轻捏捏它,感觉叶子鼓鼓的,我猜这里面可能是从它肚子里送到叶子里的水吧!我发现金枝玉叶的叶子大多数长在枝头尖上,而且黄叶不多。
金枝玉叶的颜色有紫红色,有绿色。我从妈妈那里知道,如果阳光充足,它刚长出来的叶子,便会变成紫红色;如果阳光不足,它的叶子就会变成绿色了。
金枝玉叶的生命力非常强。我家的这颗是我幼儿园时就有的,已经好多年了,还是长得格外好。听说等到它的茎很粗时,它就会变得很值钱。但是这需要许多年,而且要给它加些营养。
金枝玉叶真是一种神奇的植物。