植物朋友的作文
我家的阳台上放了好几盆植物,可是因为我和妈妈都懒得很,记性还不好,所以,它们没笑几个星期,就都入土为安,升天了。看着空空如也的阳台,我心里真不是滋味儿。
过了几天,妈妈打听到有一种植物被称为“懒人植物”,生命力顽强。我知道后,飞快地跑出家门,带回了几盆“懒人植物”。
这个植物就是多肉!它们的身体碧绿碧绿的,像一块块翠玉,看上去很舒服。这一块块“翠玉”整齐的排成花的形状,宛如一片柔弱、娇嫩的绿荷花。虽然不那么贵重,但长得却是那么的惹人喜欢。
在一个寒冷的夜晚,我早早的上床睡觉了,可是忘了把多肉从外面拿进来。第二天早晨,我从暖和的被窝里爬起来,才突然想起来忘记把多肉放回房间了!我有一种不详的感觉:多肉很有可能已经被冻死了。可赶到阳台一看,天呀!那盆多肉仍然笔直地站在阳台上,好像什么事都没发生一样,比一晚上在被窝里的我还要活力一千万倍呢!它们好像在说:“严冬我可不怕!你放马过来呀!”
这就是我的植物朋友,它长得招人喜爱,顽强的品质更值得我们去学习!