植物朋友的作文
我家有一盆蝴蝶兰,我便仔细地观察了起来。
蝴蝶兰的茎细细的长长的,把花顶得高高的。那修长的茎像极了花仙子的大长腿,亭亭玉立。
蝴蝶兰的叶子绿绿的,大大的,像奶奶用的扇子一样。摸上去粗粗的,一点都不光滑。
蝴蝶兰的花有的还是花骨朵,没有开出一片叶子,像害羞的仙子。有的开出了几片花瓣,它们正使劲地用力,让自己变得更美丽。有的已经完全绽放出来了,像一只翩翩起舞的美丽蝴蝶。
我在百度查了一下,蝴蝶兰之所以叫蝴蝶兰,是因为它的样子非常像一只蝴蝶。它的赏花期长,既能用来净化空气又可以作为盆栽观赏。它不能多浇水,否则的话就很容易死掉。
蝴蝶兰是我最喜欢的植物朋友。