美丽的花作文
吊兰是一种朴素淡雅的植物,虽然有人喜欢美丽的桃花;还有人喜欢洁白如雪的梨花,有人喜欢如公主般高贵的荷花。但我依旧喜欢吊兰。
吊兰叶子的颜色是绿白相间的,中间那粗粗的叶脉是白色的,与别的植物一比,截然不同。叶脉两边是翠绿的,那个颜色像绿宝石一般清透、明亮。吊兰的叶子像一个爱美的小姑娘披散着头发,很漂亮;又好像过年放的烟花一般,一下子射出去好远,到处都散发着光芒;还好像一根根绿色的丝带飘到这又飘到那儿。叶端尖尖的,从叶尖又长出一根茎。
吊兰的茎是于总不同的。它的茎长长垂下,从茎上的关节处又长出了一簇簇的小吊兰,像掉在空中的小篮子,这就是吊兰名字的由来。
吊兰开出白色的大角星,花瓣的形状是椭圆的,花蕊像蜗牛的触角,顶部的黄色的花粉就像一个黄色的小彩球。
吊兰的品质是朴素、淡雅,不争奇斗艳。我佩服吊兰的这种品质。
啊!美丽的吊兰,多么希望我也能够一睹你的风采呀!