我喜欢的花作文
我喜欢小草花,一年四季,小草花都用它的美丽感动着我。
春天,小草花从乱草丛中冒出嫩绿的小脑袋,不久漫山遍野便开满了五颜六色的小草花,为生机勃勃的春姑娘增添一份美丽。
夏天,骄阳似火,暴雨不断,它们柔弱的身体似乎经受不住这样的折磨,但是它们最终还是挺了下来,还开出了一朵朵鲜艳的花儿,在夏姑娘美丽的长裙上绣上了一朵朵的花儿。
秋天,小草花慢慢地枯萎了,翠绿的身体由绿变黄,但是,小草花没有完全枯萎,它们留下生命中的最后一点绿色,为秋姑娘的面纱上涂抹上最后一抹色彩。
冬天,北风呼呼地吹着,小草花再也经受不住这样
梦的折磨,悄悄地走了,结束了它短暂而又精彩的一生。
小草花经历过无人理会的孤独,经历过狂风烈日的欺压,但是,它们毕竟开过娇柔的花儿。小草花的一生虽然短暂,但很灿烂,虽然经历了许多坎坷,但每一天都很充实。
它在夹缝中、乱草中生活,却活得自由自在、无拘无束。世上的欢欢喜喜、恩恩怨怨,它全都知道。小草花的一生虽然短暂,但它却用生命的绿色写下了她充实的一生。
小草花这种顽强拼搏的精神,难道不值得我们喜爱和学习吗?