小学风景作文
匆匆奔走,清幽于瞳眸隙角,只勾留辄去,恬淡新绿因 烦躁而湮没世态喧嚣。流逝的风景,消去我们昨日的痛苦,激奋今日的欢歌,憧憬明日的精彩。
曾几何时,怀有太多的顾虑而欲疾行?曾几何时,为零丁琐屑枉费几栽月光?曾几何时,徘徊抉择两难之地,漠视了过往轮轴?无从知晓的迷途,依稀印刻浅淡的痕迹——伸延曲折的小径,泞泥污浊了薄层的鞋底,然枯枝败叶也闲悠蒙混着青葱,盎漾出时间浅痕的欺骗,生命最初的无尚微笑。恣意释然岁月碾磨后的浮夸,携些悲凄的苦闷绵续幽深的遂径。
无以晓确晨曦近在咫尺的抚慰,直至是待余晖的流光消弭天际,乃悟之其道。时光颠颤暮年心扉,瞳眸被吻出琉璃的光色,欲沉的夕陽告知今朝的逝然,才晓命源殆尽,回眸翘首,却是瞅不见星星点点,虚无的仓促与流沙似的光陰磨合消逝,风化在了记忆的遥途,成就一段空洞的历史。原是没有如景随行,便失掉了悠哉的心,空荡的沙漏上最后流泻只剩虚无。
人生行进的旅程掺杂别样的风景,即在倒退的背后,在奇异的遥途,更在眼角余光回眸的刹那,搁浅心腹杂乱的惆怅。眼界在于将心开阔,偶有清风摆渡划拨心弦,或时有原野林木丰盈的葱郁跃然指间。聆听风高歌的悠然,任其捋平翻飞的发丝,鼓膜处隐约的叩击,是漫漫长途中轻吟的问候,波动的新绿是思绪的释然承载的空间。
那些被遗忘的境象,也许是旅途承载答案的光芒,也许在你匆匆行路之中失掉了人生之门的钥匙,巨大的转折启示皆在茫然无念中翻飞、消逝,销声隐匿,不留痕迹。然,一切如烟雨飘散,陨落在红尘世俗中,因着心绪翻折不休的争纷,幻灭在现实冰冷的沥青公路上。
眸光呈出的死寂,竟无从雕琢咫尺的风景,曼妙的曲线在条条框框的束缚中僵硬,时间盖有一刻的休顿,终是静止了声息,平静的心海褪去搏动的热血,浸染岁月多少缺席的风景,构一隅留有灵魂的系想。
——用心雕琢风景,再无缺憾。