我去过风景如画的公园,去过刺激好玩的游乐园,也去过诗情画意的五泄……但我最喜欢的还是安吉的中南百草原。那里十分有趣,我特想要推荐给老师和同学们。
那儿风景优美,令人流连忘返。刚进去,你会看到一个小小的喷泉,里面有许多活泼可爱的娃娃鱼在里面欢快地游来游去。继续往里走,只见一大块平坦的草地出现在眼前,上面种植着各种名贵稀有的植物,红的花,青的草,绿的叶,五彩缤纷。草地旁边,是一片湖,湖面很平静,好似一面镜子,垂柳轻轻拂过水面,真美啊!
那里的游乐设施更是好玩。刺激的爬山火车,一上一下的旋转木马,高高的摩天轮……我最喜欢的,那就非划船莫属,脚踏船、海豚船……各式各样的船随你挑选,我和小伙伴们租了一个鸭子形状的小船,在湖面上无忧无虑地荡来荡去,微风吹在我的脸上,使我无比轻松、愉悦。划完了船,我们继续往里走。
前面就是动物区了,那里小动物各种各样,十分可爱。有的小动物会表演,比如小猴子玩杂耍,大熊骑独轮车……真是精彩!有的特别贪吃,我们买了几根胡萝卜,想要喂给狗熊吃,刚扔进它的笼子,它就马上爬过来抓起食物就往嘴里塞,用侧边的大牙“咔嚓咔嚓”地咬起来,吃得可真香!还有的十分美丽,比如孔雀,它的尾巴绚丽多彩,十分讨人喜欢。如果你饿了,可以到小卖部买点吃的,那里的团子,烧饼味道都很不错。
中南百草原,有美丽的风景,好玩的游乐项目,可爱的动物和美味的小吃,你们一定要去看看哦!