四年级作文一个好地方
暑假,我和爸爸妈妈到上海,那里风景优美,景色怡人,是我国最繁华的城市之一。
还有最有名的就是上海标志性建筑物一一东方明珠塔,塔高为468m,是亚洲第一高塔,也是世界第三高塔。
我和爸爸妈妈来到东方明珠脚下,我们坐电梯来到三百多米高的地方,我往下一看,啊,好高啊!塔下面的黄浦江奔流不息,江面上的船来来往往,川流不息。两岸的大楼也穿上了光彩夺目的“外衣”一一霓虹灯,有红色的、绿色的、黄色的……五颜六色漂亮极了!
马路上的汽车就像奔流不息的江河,往下一看,汽车就像小乌龟似的。啊!好大的飞机呀!我问爸爸:“为什么在地上看到飞机那么小,在这里却变得这么大了?”爸爸说:“那是因为我们站得高,还有飞机上的乘客,也要欣赏大都市上海的美丽夜景啊!”噢,原来是这样!
上海的夜景也很美,江边上人山人海,一盏盏明亮的灯忽闪忽闪的,仿佛在向人们眨眼睛。看,那还有一个船型的饭店,外面闪耀七彩的灯光,给人一种梦幻的感觉。
上海真是太美啦,让人流连忘返,有时间我一定要走遍上海所有的地方走。
回程了,我心中默默地向外滩告别:再见东方明珠!你们将永远刻在我的记忆中。