哈尔冰雪乡景色优美,白天热闹,晚上更是梦幻的。在这里,我们会发现无数的乐趣和奇妙。
白天,街上热闹非凡,有人慢慢地走着,有的小孩拿起“雪球制作器”做了一个小雪球,飞快地朝另一个小孩跑去,还有的坐在雪橇上,另一个人拉着绳子飞快地跑着,别提有多开心了。
中午,雪蘑菇展览馆开放了,一个个木台子上积着蘑菇帽一般的雪,整个看起来像真的蘑菇一样。展览馆中还有个剧馆,我去的时候正好有一个像岳云鹏的演员和一个瘦瘦的演员在演相声,我印象最深的是那个瘦瘦的演员一口气把一整瓶矿泉水喝完了,然后说:“知道我为什么这么卖力吗?那是导演在后面呢!”
夕阳西下,一个个古色古香的木房子挂上了红灯笼,灯笼边还挂着许多玉米、腊肠,食物的香气把房子填满了,溢出了房外,在街上四处飘荡。一个个木栈道的扶手上,发出了蓝色的像电一般的光,往远处望去,一座小山一片白茫茫。
晚上,整个雪乡犹如彩虹小镇一般,屋顶上泛着蓝紫色的光,往下看到了房檐下又变成了黄色的光,灯笼发出的红光映衬着皑皑白雪,整个小镇流光溢彩,分外迷人,仿佛置身在童话世界当中。循着阵阵嬉闹声,来到了游乐区,就可以玩最刺激的山顶轮胎滑雪,当整个身体蜷在轮胎里时,工作人员轻轻一推,就从“山顶”唰地滑下来,如果遇到弯道身体不自觉地转体180度,仿佛要被甩向空中,真是让人又惊又喜,好玩到停不下来。
我最爱的雪乡的一样小零食,你猜是什么?哈哈,其实就是冰糖葫芦,但此冰糖葫芦非彼冰糖葫芦,雪乡的冰糖葫芦是真的冰—糖葫芦,舔一口舌头就粘上了,如果一口咬下去,牙齿可能就被磕碎了,你只有带到房间里慢慢品尝,才能吃到又冰又脆又酸又甜的糖葫芦。
雪乡是梦幻的,是热闹的,是有趣的,你有兴趣和我一起到雪乡看雪蘑菇,玩山顶轮胎滑雪,吃冰糖葫芦吗?想要就快点来吧!