去年暑假作业一写完,妈妈就带着我和姐姐去桂林玩几天。早晨,我们早早地起来去了机场,这可是妈妈第一次带我坐飞机。飞机在湛蓝的天空中遨翔,好像我就是一个腾云驾雾的神仙。
不久,我们就到了桂林机场;导游已经在那里等我们了。导游在车里介绍着桂林的美景,主要的景点有漓江、阳朔、龙脊梯田、银子岩、象鼻山等。印象给我最深刻的是银子岩。银子岩里特别大,全长有三千余米,有数也数不清的石钟乳、石笋。还有瀑布,小河,再往前走一点,就是石笋了。这里的石笋格外的高,我一看就有十几米高的,一棵大树都只有它的四分之一高。在灯光的照射下,美丽极了!不知什么时候一块庞大的琴弦石出现在我眼前,还有一条条像弦一样的岩石整齐地排着。千姿百态的石钟乳,有的花朵一般争奇斗艳,有的像一把把大伞小伞,还有的像蛋糕……真是奇形怪状,看得我眼花缭乱。
我们还游览了漓江。我坐在船上望着远处的群山连绵不断;近处看漓江的水,清的可以看到江底。
这样的山配着清澈的水,桂林真是美极了!真让人流连忘返。