给远方的朋友的一封信
远方的小朋友:
你好!代问叔叔阿姨好!
当你收到这封信时,心里是不是装满了问号,你是谁?为什么给我写信?其实我也一样,提笔写信时,我的内心也忐忑不安,这是长这么大以来写的第一封信,希望这封信能成为我们友谊的开始!现在我们来认识认识吧!
我叫鲁茹冰,是个活泼开朗和可爱的女孩,今年11岁,我在青年街小学,人送外号‘女博尔特’。从一年级开始我就在各项体育比赛中勇拿奖牌,得了5个年组的第一,2个第二,1个第三,我还是我们班的体育委员,虽然我有体育天赋,但不要认为我是一个女汉子哟,因为我还能弹一手好听的古筝,明天我就要古筝考5级了,应该不成问题!
介绍完了我,就来了解了解我的学校吧!进了校门,就能看见“博学求心,志存高远”八个大字。这八个大字牢牢刻在我的脑海里,无时无刻都在提醒我们要好好学习,奋发图强,为自己的理想努力奋斗。
最后,我领你认识我们的家乡一一辽阳。辽阳是一座拥有2320xx年的文明古都,当年,努尔哈赤就把都城建在了辽阳。我们辽阳的白塔公园,是东北第一高塔,名列我国六大高塔之一,公园内设有古迹游览、花卉欣赏、儿童游艺和动物观赏等4个游览区。近年,辽阳还建了龙鼎山,里面有小长城,不去北京,也可以爬长城,做好汉!
正是因为有这样的名景,才养育了许多著名历史名人,《红楼梦》作者曹雪芹,关东第一才子王尔烈,他们都是我们辽阳人的骄傲!
如果你来到辽阳,我一定会带你去游览参观这些风景名胜,玩累了我还要带你去吃我们辽阳的美食:有老世泰糕点,以“甘酥、月饼”等著称;有京八件,是“中华老字号”店的必有佳肴;还有老杨头烧鸡,独特的材料熏制,不使用防腐剂,也不使用任何化学添加剂,味道鲜美,肉嫩香滑,更是到辽阳不能不品尝的一道美食。
通过以上介绍,你对我有个初步的了解了吧,你心中的问号也慢慢解开了吧!当然我也期盼你的回信,解开我心中对你的问号。
祝
远方的小朋友,学习进步,每天开开心心,合家欢乐!