给远方的朋友的一封信
亲爱的远方朋友:
你们好!
我是福建省武夷山市余庆小学五(4)班的一名学生,叫陈晓琪。我猜你肯定想问为什么我会写信给你们的吧!因为我们班要写一封信给远方的朋友,所以我才写给你们的。我还看了你们的照片,我们大家的环境都是非常的困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。
可看看你们的学校吧!一间间破旧旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子同学们从家带来的大小不一的破板凳,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!这一切都是无法想象的。有的同学练习本上的字写的密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再用一次;有的同学的笔用得只剩下小拇指那么长了,还不想丢了;有的同学的书包是妈妈用一些旧布缝成的。你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学成绩还好的出奇呢!
再看看我们吧。我们又各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。我们还生在福中不知福,不好好学习,整天只想着玩,看上什么非要什么,老惹大人生气。我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,长大以后要好好建设祖国,让祖国的明天更加美好!
祝
学习进步,天天向上!