亲爱的凉山洲小学五(二)班的班长:
你好!
相信你收到这封陌生来信的时候一定会感到意外吧!
其实你不用感到意外,这封是一位关心你的人给你写的。
我叫xx,今年十一岁了,我性格活泼开朗,非常大方,但有时候也会发脾气。我的成绩一般,我喜欢体育这门学科,喜欢的运动有:乒乓球。足球。篮球......我的理想是当一名足球运动员,因为我熟知体育,非常关注体育,热爱体育,所以要当一名足球运动员,我还是班上的体育委员呢。我的特长是吹小号,是学校鼓号队的,铜管四重奏乐队的队长,学校管乐团小号组的组长,曾和七名号手代表学校参加过德阳市及绵竹市的中小学生器乐比赛,都获得了一等奖的佳绩。
介绍完了我自己,我再介绍一下我的母校——紫岩小学吧!
我们学校紫岩小学,矗立在紫岩街旁,分为A。B三栋,每栋有四层,二、三、四层是教室,一层是学校行政办公室,学校还有美术室。音乐室。信息室。多功能室......还有电子白板。投影器......我最喜欢我们学校的“百草园”了,因为那有一首奇特的歌曲,听“扑哧”“扑哧”“哗”“哗”的声音,像似一首婉转的歌谣,水车是主旋,水声是伴奏,听起来是多么的美妙,百草园的湖水中还有几条鱼儿,有黄色的红色的白色的......有的在嬉戏打闹,有的在你追我赶,有的在......总之过着无忧无虑的生活。
从新闻中,我知道了你们那儿的生活是艰苦的,为了上学你们长途跋涉,来到离自己家几十里外的小学上学,据我熟知,你们那儿最软的凳子居然会是牛粪,经常会吃不饱饭,还会饿肚子,中午有白米饭吃就算很幸福了,睡觉能睡在木板上也叫幸福了......看了这些情况后我的心里真的很难过。
现在我们正在开展“手拉手”的活动,我希望我们之间能够互相帮助,相互学习,如果你不介意,你还可以来到我的家乡参观,看一下名酒之乡——绵竹的魅力。也可以来过一下真正幸福的生活。从这次“手拉手”活动中,我们能够从我们的身边架起一座友谊的桥梁,能够让我们之间相互信赖,热切期待你的回信。
祝:
学习进步,天天向上!