小翌:
你好!
你最近生活过得怎么样?你们学校里有没有举行活动,或者一些开心的事情?我们学校里经常举行精彩的活动呢!我们举行了做蛋糕的活动、植树……不过我今天要写信给你,是要给你介绍一个我的小发现,这是一种很有趣的实验——纸杯和水。这个实验不是太难,这要准备纸杯和一张小一点儿的纸就行了,希望你在看到这封信的时候能够试一试这个小实验。
首先,把纸杯里装大半杯水,不要装满,接着把一张纸剪成比杯口大点儿小纸片,用纸浸泡在水里,一分钟后取出,把纸覆盖在纸杯上,然后小心翼翼地把纸杯慢慢地倒过来纸片会像听话的小女生听我的命令,神奇的时刻诞生了,纸片竟然像粘在了纸杯上一动也不动。我欣喜若狂,不过这种奇迹的时刻是短暂的,过了三四十秒钟后,纸片一下子就变成了调皮的小男孩,怎么也不听使唤,就从纸杯上跳了下来,水杯里的水一涌而上,一下子纸杯里的水就跑进了水池里。我做的实验成功了,不过,如果你做第一次实验没有成功的话不要灰心,继续一次又一次地做,相信你一定会成功。希望你看到这封信后能够给我回信。
最后,祝你天天开心,天天快乐每一天!