致远方的朋友:
你好!
我是个爱交朋友的女孩,我的名字叫吴林静,我来自古平岗小学六一班。这次举行捐书活动,从老师那里得知你们生活的艰辛和不易,上学要走十几里山路,冬天热水很少,吃肉也很少……在这样艰苦的环境中生活,我想你一定比别人更容易成功!
这次我想捐给你一本书《天堂街三号》。这是本有趣的书,作者秦文君阿姨以优美流畅的文笔写出了一个又一个温馨的小故事,尤其是最后几章,重获生的希望的解伟开心极了,就连最平常的树和天也变得异常美丽;朗朗的爸爸终于回信了,而且能快快回来,朗朗和他的妈妈流下泪水……这些故事都非常感人,像一双双“爱之手”,轻轻拨动我的心弦。相信这些故事,你也一定会喜欢的。
都说“有书的冬天不会冷,爱读书的孩子最幸福”!希望这个冬天你不会冷,因为你有了一本新书。我想这个冬天我也不会冷,因为我尝到了分享的味道,这味道很甜,慢慢地融化在我的心里。
祝你开心每一天,学习越来越好!