亲爱的山区朋友:
你好。
我叫王吉晗,是邢台一个五年级的小学生,我知道你们那里很贫困,所以我们举行了一个手拉手的活动,你一定要和我交上朋友啊。
我们这里的景色非常的美,如果愿意的话,我欢迎你们来这里做客。因为你们那里很贫困,所以我会寄一些书籍到那里去,我希望这些书籍能够让你们增长更多的知识,快乐身心,我还会把这里美丽景色的图片寄过去,希望你们看了能够心情愉快。然后,我还会寄一些这里的特产,我等待你的回信,我的心意你一定要懂啊,另外,你们那里的条件一定不好吧,以后,我会更加了解你们的。
你们的学校条件非常的差,有的桌子凳子都是坏的,但是,你们还是非常的热爱学习,刻苦学习。可是,我们就不一样了,我们的学校那么好,我们的桌凳都是崭新的,却有人非常的自大,不好好的学习,不认真学习,如果你们也像我们一样有优越的学习、生活环境的话,我相信,你们一定不会像那样的人一样,你们一定会更加努力的学习的,你们努力的学习精神值得我们敬佩。