雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。
雨点连在一起像一张大网,挂在我的 眼前。
微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。
雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。
雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。
窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。
雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了。
雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。
雷声响过,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落。
倾盆大雨下个不停,从房檐上流下来的雨水在街道上汇集成一条条小溪。
大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。
风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。
雨,像天庭飘下来的千万条银丝。
毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。
天际边滚来了团团乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降。
如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱。
雨丝很细,很绵,像春天时空飘浮的柳絮。
像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。
一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。
早上下过一阵小雨,现在虽放了晴,路上还是滑得很,两边地里的秋庄稼,却给雨水冲刷得青山绿水、珠烁晶莹,空气里也带有一股清新湿润的香味。
狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
只见北海怒涛翻滚,咆哮奔腾。骤雨抽打着地面,雨飞水溅,迷潆一片。
秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。
春雨,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。
秋雨如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。