从进入大学到此刻,一向在思考的问题就是做人的问题,尤其是此刻身处在社会这个环境。,这方面的思考是少不了的。然后生活中时刻都要与人相处,所以时刻就存在这样的问题。总是听到这么一句话,不会做事不要紧,不会做人就是很大的问题了。常常会感慨我们自我身上的悲哀,那就是不断的抛弃一些能够使我们成就伟大事业的道理和知识,而去追求一些并不高明甚至是俗气的生活道理,还被美其名为本事。。在我们小的时候,我们收到的教育诸如今日事今日毕;然后有志者事竟成;一心一意等做人和学习的知识和道理,其实都是个性适用的道理。想想我们身边的许多成功人士不是依靠这些道理中的一个或者两个而成为成功者的。。我们在幼年的时候学习的寓言故事和成语如小马过河,守株待兔,邯郸学步等不正是在教给我们做人最宝贵的经验吗?倘若我们依照其中的一两条去做的,那我相信我们每个人都能很轻易的成为一个聪明的人或者在某个领域或者多个领域成功的人。也许这些想法在别人看来会有些可笑,但是用眼睛去发现这个世界很重要只有你亲眼看过或者发现过你身边的人和事时你会发现我说的并不是没有道理。。那么为什么严格执行这些道理的人少了,而去学习那些潜规则的人越来越多了呢?可能是这些道理坚持下来真的太难,所以
平凡的人多为人少之又少。一个人做一件事不难,但是一辈子坚持一件事就会很难。逐渐长大后,我们开始学习一些如何与人打交道,如何走捷径等等道理。我相信这些道理是有用的,但我人认为那些小时候得到的道理才是硬道理。所以我觉得人不要追求那么复杂。然后我们就应去学习小孩子生活的道理去开心的宽容的对待生活,而不是以为追求成熟和复杂。然后我们能够因为这个世界变得圆滑和警惕,我们的内心依然能够持续年轻与活力。单纯有两种,一种是天真浪漫的单纯就像小孩子;一种是智慧的单纯。前者会因为年龄的成长不可避免的消逝,无须惋惜。我们能够去追求后者,智慧的生活。