甜六年级作文
生活中处处都有甜,今天,我就来说说我们校园中的甜。
乐于助人的“甜”
那天,我正准备去上体育课,刚走到一楼,就看见一个一年级的小朋友摔倒在地。我正准备上前拉他一把,这时,一个身影冲了过去,是一个和他差不多大的男孩,小心地把他扶了起来,询问道:“同学,你怎么摔倒了?我扶你去医务室吧!”说完,他们便一步一步走了。看着他们的背影,一股暖流涌上我的心头。
勤俭节约的“甜”
上了一上午的课,终于到了中午的吃饭时间!可是我刚上完体育课,手有点脏,就打算去就近的洗手间洗手。走过二年级的教室门口,发现他们居然端着自己的餐盘,拨弄着筷子、勺子,在和伙伴们交换菜!这时一个女孩走了出来,我叫住她,好奇地问道:“小朋友,你的同学们在干嘛呀?”她停下脚步,看了看我,说到:“因为有人不喜欢吃的菜,别人可能爱吃,如果把自己不爱吃的菜分给喜欢它的人吃,就不会浪费了!”我听完,不禁为他们奇妙的想法惊叹。
好好学习的“甜”
下课了,朋友想喝牛奶,于是我打算陪她一起去。我们来到三楼,看见牛奶机旁边的书吧处,一群低年级的小朋友正围在一起读书呢!听着他们的片片欢声笑语,我们也跟着笑了。
这,就是我们校园中的甜。