六年级童年作文
我的童年故事就像茫茫宇宙中的星星,多得数也数不清。但是,有两件事就像某个焦点一样,总是令我难以忘怀。
那是一个阳光明媚的下午,我和爷爷、表弟一起去叔叔的鱼塘钓鱼。我们来到鱼塘边,那里有一片树林,爷爷叫我在树下挖蚯蚓,我挖着挖着,忽然听见小鸟“叽叽叽”的叫声,我放下挖蚯蚓用的木棒,东张西望在周围寻找。“哦,原来是芒果树上有一个鸟巢呀!怪不得会有小鸟的叫声!”我望着芒果树,情不自禁地说。
我脱下鞋子,好不容易爬到了可以看见鸟巢的地方。可鸟巢里除了4个鸟蛋并没有小鸟,难道小鸟不是从这个鸟巢飞出来的?就在我准备下树时,脚下一滑,我从芒果树上摔了下来。虽然一点都不疼,可却被鸟蛋打中了脸,那蛋味腥腥的,一点都不好闻。爷爷知道这件事后,头一次骂了我,我在一旁抿着嘴,想哭却哭不出来,表弟却在旁边哈哈大笑!
还有一次,我和奶奶一起去菜地里淋菜。奶奶的菜地里种着许多大青枣,那时候大青枣刚好成熟,我就打起了大青枣的主意。大青枣地旁边有一面墙,我使出全身力气才爬上围墙,并摘下一个大青枣,往奶奶的方向扔去,“奶奶,快接住,吃一个大青枣解解渴吧,别太累了!”我高兴地说。有时候,我并不是真正想吃大青枣,而是觉得很好玩。奶奶也不管我,在一旁种菜、淋菜,但我却觉得很温馨。
童年的故事真令我难忘!