新年刚开始,杭州市东园小学第二届象棋亲子联谊赛就打起了战鼓,一大早我就怀着激动和紧张的心情来到学校参赛。
比赛开始了。第一轮,我对战三(3)班的一位同学。当时,我还有点儿紧张,因为是第一轮,还没有真正进入状态,结果胜负超乎我的想象,我三下五除二就赢了对方。我立刻收拾好棋盘,用像风一样的速度扑进妈妈的怀里,告诉妈妈这个好消息。
自从第一轮得胜以后,我心里就有了底气,不再像之前那么紧张。等到上午的三局都下完之后,我高兴得不知道自己要说什么了,反复地对妈妈喊着:“妈妈,三连胜!”生怕身边的人没听到似的,我在妈妈旁边又蹦又跳,乐开了花。
吃完中饭,要准备下午的比赛,等我到了比赛场地,才发现比赛已经开始了。我急匆匆地向座位跑去,不出所料,我是跟三(2)班的同学下,真是棋逢对手啊,上次比赛,我就输了一局得了第二名,就是输在她的手上。这次,我要小心谨慎了,我一定要争取赢过她,为自己争口气!可是为什么偏偏在这时候和她下呢?我气都来不及喘就要开始下棋了。我只好马上调整心态,让自己静下来,认真地下好这盘棋。经过一翻厮杀,好险啊!我竟然赢了,真是出乎意料!第五轮,我又赢了。我想,自己今天怎么那么厉害,一共五局,居然全赢了,太神奇了!
等到颁奖那一刻,我不出所料地得了三年级女子组的第一名,三年级男子组和家长组的第一名也在我们三(4)班,班里还有其他两位参赛同学也得了名次,我们班真是太牛了!在回家的路上,妈妈给我买了一块小蛋糕,作为奖品,我的心里美滋滋的。