我想带上妈妈去日本,因为妈妈拍摄技术好,这样我在樱花树下拍照时,她就会把我拍得美美的,而且妈妈烧饭的技术不是凡人能比的,连最有名的厨师也不到她一半好,这样我在日本也能吃上最美味的家肴了。
我还想带上爸爸去日本,因为爸爸的手机上有很多搜集较件,这样我在日本就不会因为不懂语言而被逼回温州了,爸爸的手机上有我很喜欢听的故事,我在晚上就不会因为听不到故事而睡不着啦!
我还想带上我的历史书,我想知道中国为什么以前经常被日本欺负?而现在为什么又能和睦相处?为什么日本不再强大了?我要带着书,在日本去探索更多历史真相。
我还要带上班里的同学,因为这样我在日本玩就不会孤单,也可以和他们一起开零食大会,还可以和他们结伴去看看日本各个地方的风景。
出远门带上一大袋口罩是必需的,因为日本的很多游乐项目人很多,万一被传染,那我就要被隔离,不能看见父母亲朋,天天闻着那刺鼻的消毒水味,而且就算好了,回去还得被上上下下的“消毒”一遍。我可不想受那罪。