我小时候吃东西总是狼吞虎咽的老是不注意。妈妈怕我被东西插在喉咙里
于是编了个谎言。一天,妈妈对我说:“儿子,吃东西不可以狼吞虎咽。如果把不干净的东西吃到肚子里,头上就会长出什么来!”我听了,心想:如果我吃下什么水果核,那我不就成一个怪人了,那我以后就不能不上学了,也没人和我叫朋友了。从那以后,我吃东西总是细嚼慢吞,生怕自己成了一个怪人。一天,爸爸下班回家,买了些荔枝回家,我一看,这可是我最喜欢吃的荔枝啊!我垂涎三尺,吞了几口口水。于是我跑到爸爸面前,从爸爸的手中夺过,马上摘下一颗,剥开皮,大口大口下去。一不小心,“咕噜”一声,我把荔枝核吞到肚子了了。我想把它吐出来,可以是已经来不及了,心想:完了,我把荔枝核吞到肚子里了,这下我要成为怪人了。我饱着头过了一个下午,时间过得飞快,我提心吊胆的过了一个星期。妈妈似乎看出我的心思,对我说:“锋,不用怕,妈妈抄盘菲菜,你吃了就会好的。”妈妈抄盘菲菜,我一口气把把菲菜一扫而光。悬高的心才放了下来。
我小时好笨哦,被妈妈骗了还不知道......