种庄稼,人人都知道。可种糖?你一定没听说过吧!
记得大概我五、六岁时那年,妈妈经常榨豆浆给我喝,我望着那黄色的豆粒儿,一边津津有味地喝着豆浆,一边好奇地问道:“妈妈这黄豆是怎么来的呢?”妈妈笑了笑说:“傻孩子,当然是从地里种出来的啦。”“从地里种出来的?”我十分疑惑,“那什么东西都能从地里种出来吗?”当然了!妈妈抚摸着我的头,亲切地说。我一听高兴极了,便暗暗记下了妈妈说的话。
第二天,从幼儿园回来,我便缠着妈妈到商店里去给我买包糖果吃。那时候,我最爱吃糖果了,糖果甜甜的,香香地,觉得再没有什么食物能够比得上它了。可谁知妈妈不答应,我便使出我的“必胜绝招”――撒娇。“不嘛,我就要吃糖果。”“那好吧!”这一招果然显灵了,我百试不爽,妈妈拗不过我,就去买了一袋给我。
回到家,我乐滋滋地吃着那香甜可口的糖果,心想:要是有吃不完的糖果,那该多好啊!吃着吃着,我突然想起妈妈的话:“什么东西都能从地种出来,于是我立刻从桌上抓起几粒糖果,飞快地跑往院子里将糖小心翼翼地埋了起来,还往上面浇水哩!”
于是我就这样,每天为那些“种子”浇水,松土……心里还乐着:不久我就有许多糖果吃了!可时间一天一天地过去了,可糖也不见半颗,我十分纳闷又失望。便好奇地挖开,一看,我怔住了,糖都发黑发臭了,我既生气又心疼极了。
当我气冲冲地跑到妈妈跟前,大喊道:“你编人!”“我怎么骗你了?”妈妈望着我怒气冲冲地我十分疑惑不解。我把种糖的事情一五一十地告诉妈妈。顿时,大家都笑翻了。妈妈直捂着肚子笑个不停;爸爸把刚喝下去的水喷得老远,哈哈大笑起来;姐姐差点跌破了眼镜,笑得前俯后仰;弟弟也跟着乐得地上打滚。妈妈强忍着笑说:“傻孩子,糖是没有生命的,怎么能种得出来呢?”我半信半疑,似懂非懂地点了点头……
这件事情虽然已过去了好久,但至今我仍清清楚楚地记得。每当想起这件事,我都会不禁抿着嘴笑,当时的我是多么的幼雅可笑啊!