童年趣事记叙文
每个人都有一个童年,有的是快乐的,有的是有趣的,有的是可笑的。
每当我想起这件事,就感到很可笑。一次,老师叫我们想办法让蛋生出小鸡。于是放假这两天,我蹲在母鸡房里,像母鸡一样,想把小鸡生出来。蹲着蹲着,我睡着了。醒来,才发现我坐在地上,裤子上黄黄的,粘粘的,原来睡着了,一不小心脚软了,一屁股坐在蛋上,蛋被坐破了,蛋黄和蛋清都粘在裤子上了。
第二次,我有了第一次的经验,于是就在孵蛋之前,向妈妈要了一杯浓咖啡喝了可以提神,不让我在孵小鸡的时候睡觉,把完好无损的鸡蛋坐破。我下定决心,一定要把小鸡孵出来。一小时过去了,。两小时过去了,我看了一下蛋,怎么还没出来,就问妈妈:“妈妈,蛋为什么不能生小鸡呢?”“因为小鸡不是这样生的,你要把它放入电热毯中,让它热起来,这样才能让它孵出来。”我终于懂了。
这件童年趣事,虽然很可笑,很天真,但是让我懂得了,做什么事都不能粗心大意凭空想象,遇到不懂的就要不耻下问,才不会白费力气。