童年趣事记叙文
记忆的长河滚滚流去,抹淡了许多童年往事。可是,有一件事却怎么抹也抹不掉,时时让我偷着乐。
那是小学二年级暑假的一个星期四,妈妈带我去了她的老家玩。刚进院门,就听到外婆那又粗又响的喘气声,我好奇地问:“外婆,你在干什么?”。外婆用手指着一只老母鸡说:“气死我了!那只母鸡成天丢蛋,老是把蛋下在外面,赶也赶不进去”。“那我来帮你教训一下它吧!”于是,我向那只老母鸡走去“嘻嘻嘻嘻…”,那只披着黄褐色羽毛的老母鸡看着我朝它走来,还带着一阵阵的坏笑声,知道我不安好心,便不安地站了起来,并发出了“咕咕”的警告声。我突然“嗖”地一声扑了过去,母鸡早已意识到我会去抓它,敏捷地闪开了。而我呢,却在地上摔了个“狗啃泥”。外婆担心地对我喊道:“这家伙很精的,小心点!”我不服气地爬了起来,拍了拍身上的尘土,继续“追击”去了。但追着母鸡绕了半天,连根鸡毛也没抓着,累得我直喘粗气,母鸡还在那“咯咯”地气我。这时,妈妈过来拍了拍我的肩膀,说:“凡事要多动脑筋,你这样是捉不到它的,得想办法!”妈妈的话倒提醒了我,要跟它斗智!于是我灵机一动,便停了下来,装着不追它了。
不一会儿,母鸡果真放松了警惕,我趁机慢慢靠近它,忽然扑了上去,“咯咯嗒,咯咯嗒…”,一阵“搏斗”后,我从满天飞舞的鸡毛中提着这只挣扎着的母鸡出来了。外婆高兴地从我手中接过母鸡,狠狠地训了它一通后把它关在鸡窝里。母鸡便老老实实地呆在鸡窝里下蛋了。吃饭时,外婆奖励了我一个香喷喷的煎鸡蛋,帮了外婆的忙又有奖励,我开心极了。后来听外婆说,那只老母鸡再也没有丢过蛋了。我想,这家伙可真聪明,不然的话,嘻嘻,后果自负!从这件事中,我也懂得了一个道理,凡事都要多动脑筋才能成功!
童年是多么短暂啊!小时候的美好与甜美,那么多的趣事,都已经在一瞬间过去了,只留下了点点滴滴的回忆……