过年啦,过年啦……
我最喜欢过年,可以回老家和亲人团聚。平时难得一见的表兄弟,好不容易凑齐,于是整天黏在一起。晚上,我们几个合盖一床被子,就像睡在圈里的一群小猪,把头缩在被子里说悄悄话,你胳肢胳肢我,我戳弄戳弄……
大年三十的傍晚,一家人一起包饺子,有揉面的,有擀皮的,有包馅的,说说笑笑好开心。看着一个个饺子在自己手中诞生,我特别有成就感。吃饺子时,我们都小心翼翼地吃得很认真,因为里面有钱啊!谁能吃到全凭运气。最小的弟弟虽然才三岁多,却盛了一大碗饺子。他如果半天都没吃到一个钱币,就会难过得好像快要哭出来,如果吃到一个,就会开心地笑个不停。
大年初一,一听说要去拜年,我们几个赶紧穿上新衣服、戴好新帽子,跟着大人出门,挨个拜访一圈。
这就是我们家乡过年的风俗。