迎新年作文500字
为了迎接新年,妈妈说我们要将房子打扫干净。于是,在除夕夜前一天,我和爸爸妈妈早早地起床,我负责拖地,妈妈负责整理餐桌和茶几,爸爸负责吸尘。我们干了又干,干了又干,一天不知不觉地度过了,房子被我们打扫得非常干净,我们也非常疲劳。
每年除夕,我们都会吃到丰盛的年夜饭,年夜饭要和最亲密的人一起吃,有爷爷奶奶,外公外婆和姨。今年妈妈决定由我们一家给长辈们做年夜饭!在这之前,我几乎都是到外面吃年夜饭的,一听到这个消息,我既兴奋又激动,因为年夜饭是一年中最重要的一餐饭,我们自己动手来完成更有意义。
除夕终于到了,我们一家人早早起床,准备年夜饭。我负责切水果和摆盘,爸爸负责洗菜切菜,妈妈来掌勺。到了下午四点,家人们陆续到场,我陪大家看电视,吃水果,妈妈在厨房里大显身手,把一道道色香味俱全的菜陆续端上餐桌,妈妈烧的年夜饭可丰盛了,有红烧猪蹄、黑椒螃蟹、干煎带鱼、咖喱大虾、糖醋排骨等众多美食,我吃得只打饱嗝,真爽!