迎新年作文500字
“砰啪,砰啪……”随着一声声爆竹声,我从梦中醒来,今天是大年初一,家家户户都张灯结彩,呈现出一派喜气洋洋的气氛。
也许今天冬姑娘的心情特别好,送给大地一件纯白的棉袄。大地披上棉袄后,焕然一新,银装素裹,简直就像个银色的世界,显得那么华丽!
今年,我是在外婆家过年的。我和表姐弟们在公园里打雪仗,放鞭炮,庆祝过了年,我们就长大了一岁。我们在玩打雪仗时分成了两组,我和表姐一组,弟弟和表妹一组。我们双方把雪揉成一个雪球,每队都有四个雪球,每人两个,用雪球砸对方,谁砸的次数多,哪队就获胜。在比赛过程中,我不是砸偏,就是砸远了,一次都没有砸中,倒是被五岁的弟弟砸中了脑袋,我又气又可笑。但是天意难违,谁叫我实力差呢?只好当替补队员,放鞭炮为比赛队员助威。
下午,我们就开始做年夜饭,也就是包饺子。由于以前包过饺子,所以我包饺子的经验就表姐等其他几个人丰富多了。我知道该怎么包,而且包的速度快,所包饺子的样子也好看。在晚上吃饭时,我吃的特别香,因为这是我自己包的饺子啊!
这个新年我过得非常快乐,眼、心、口都吃饱了,眼是因为眼前的美景,心是因为好玩的游戏,口是因为美味可口的饭菜!
最后,再次祝福我身边所有的亲人和朋友虎年大吉,万事如意!