我的动物朋友小狗作文
我的朋友有很多,但有一个朋友很特别,它叫毛毛。你们能猜到吗?对了,它是一只可爱的小狗。
毛毛名副其实。因为它全身毛茸茸的,像披上了一件白色的毛毯。它仿佛天生就自备了一件“极地服”,要是在冰天雪地里,想要轻易地找到它可不容易。它有一双乌黑发亮、像黑宝石一样炯炯有神的大眼睛,只要它不睁开眼睛,就能够和雪融为一体了,你怎么努力也是徒劳。
它很贪玩,一出门便飞跑起来,就像是一匹脱了缰地野马,怎么也追不上。但它想要偷懒了,便往地上一爬,任凭你怎么喊它也不起来。说它懒吧,的确是啊,要不怎么会在太阳底下一睡就是好几个钟头呢?可它又是那么机警,一有风吹草动便警觉起来,竖起耳朵,瞪大眼睛,呲牙咧嘴地时刻保持攻击状态。
毛毛虽然淘气,却很忠诚。主人出门时它会寸步不离,主人一声招呼它就会颠颠地跑过去,我有时喊它玩,它也会摇头摆尾,蹭着我的腿,亲密极了。我把帽子或手里的东西扔出去,它也会像离了弦的箭窜出去,然后叼回来送给我,我抚摸着它的头,它就会安静地爬在我的脚下,那一刻,我感觉我们是全世界最好的朋友!