我的动物朋友小狗作文
我家有一只小狗叫小白,它本来是一条走丢的小狗,是我把它带回家的。我希望它的主人看到我的介绍后来领回它。
它全身的毛雪白雪白的,像蓬松的棉花,一双圆溜溜的大眼睛,像两颗葡萄。鼻子又小又黑,两只三角形的耳朵总是立着,四条短腿粗粗的,细细的尾巴翘得老高。
小白非常忠于职守。只要有陌生人来我家,它不管三七二十一,就大声地叫,并虎视眈眈地注视着来的人,吓得我的朋友都不敢来我家了。
小白非常喜欢吃猪肉和米饭,不过它有一个小毛病,就是它不论吃什么都要把自己的饭盆推到墙角悄悄地吃,好像怕别人把饭抢走似的。
小白有时候很顽皮,只要看到有人从他身边走过,它就要跟着别人一起跑,每次我费力地把它追回来的时候,都对他又生气又心痛,还没有办法。可它看着我还一个劲地摇尾巴,好像在夸耀自己的本领似的,每当我看到它这样就禁不住笑起来了。
小白的反应也很灵敏,每次我和它玩飞盘游戏时,我一扔出飞盘,小白总是飞快地跑过去,目不转睛地盯着飞盘,然后一跳迅速地咬住飞盘,朝我的方向跑来,在我面前坐下,好像在说:“小主人,你看我厉害吧,这么快就咬到了飞盘,你该夸夸我,给我点小零食吃吧!”唉,真拿它没办法。
对了,如果它看见你在吃零食,它就会用两条后腿走到你面前,用两只前爪合起来,像拜年一样一上一下的摇爪,这时如果你给了它一点零食吃,它就会赶快把零食一口全吃了,再故技重演,直到把你的零食吃完为止。
虽然我很喜欢它,但它的主人一定很想它,希望它之前的主人看到我的介绍能把它带回去。