我的动物朋友小狗作文
“我要出去旅行了,小宇,你可以帮忙照看一下我的两只小狗吗?”“你就放心吧!我不会让你失望的?”“谢谢了,你真是我的好哥们!”
小狗们是怎样来到我家的呢?听了我的故事。小宇,你一定会喜欢上它们的。那是一个寒冷的冬天,我和妈妈买菜回家时,发现街边有一大一小两条流浪狗,看起来是狗妈妈带着小狗,小狗可怜巴巴的,看着狗妈妈。狗妈妈似乎知道了小狗什么意思,就把嘴里叼着的肉包子给了小狗,瘦小的狗妈妈汪汪汪地叫了几声似乎在说:“儿子,你先吃吧,我不饿。”我和妈妈看着这母子情深的一幕,情不自禁地想把它们带回家收养。我和妈妈异口同声地说:“我们把这两只流浪狗收养在我们家吧!”:“咱们顺便给他起个名字,怎么样啊?”我开心的问道。:“好好好,都依你的”。“它们都那么喜欢吃包子,那就大的起名包包,小的起名小包。”
我把它们的名字由来都跟你说了,只要你唤它们的名字,它们会给你摇摇尾巴的。差点和你说了,它们的脾气有些古怪:它们俩高兴的时候十分粘人,十分讨人喜欢;它若是不高兴,除了见到熟人,他无论见到谁都狂吠。他们比较吃新鲜的食物,睡觉时,还会发出“呼呼”的,声音混合起来就像音乐交响曲,既有节奏又美妙。”
我也要出发了,相信你一定会好好照看它们的,你们会很快成为好朋友的。