我的动物朋友小狗作文
我家有一只大黄狗,叫大黄,长得非常肥。脸圆圆的,鼻子又黑又小,腿不长不短,虽然大黄很“凶”,却是我的好朋友。
每当我回家时,一下车大黄就跑过来,围着我一直在摇尾巴,好像在说:“小主人,我好想你呀。快来抱我吧!”
当我吃饭时,我最喜欢把骨头给大黄吃,有时候还故意把饭撒在地上,让大黄吃。为此没少挨打。可是就算挨打了,我也觉得为了大黄值了。妈妈后来也好像懂了我的心思,就提前给大黄准备好吃的。不让我这样做。吃完饭,当我把大黄的饭倒进它的饭碗里时,大黄就会冲过来,津津有味地吃起来。吃完再找一个暖和的地方睡大觉,除非生客进来,不然休想让大黄起来。
后来大黄因为别的原因被送到了老家,我好想它。过了一段时间,妈妈告诉我,大黄生了四只狗仔。我迫不及待地回到老家,四只小狗一直跟着大黄,大黄有时还给它们喂奶,变成了一位伟大的母亲。