我家有一只可爱的小狗,它长着一双又黑又大像弹珠似的眼睛,一只能闻气味的鼻子一张能汪汪叫的嘴巴,身上穿着一件毛茸茸的红衣裳。
它叫什么呢?它叫来福,来福是一只流浪狗。有个人问我:是我把主动收养了来福吗?让我们一起了解一下吧。
有一次,我爷爷去散步时意外发现身后有一只狗一直跟他,于是就带它回了家,因为爷爷不喜欢狗,多次尝试把这只狗赶走,可它怎么也不走,所以就收养了它,并给它取名叫来福。
来福很听话,叫它干什么就干什么,像是能听懂人说话似的。它高兴时会跳来跳去并小声地说叫几声“汪汪汪汪汪”仿佛在对我说:“快来和我玩吧!”当陌生人靠近我们家的时候,来福会大叫几声,像是在警告别人。
来福最爱吃肉了,每次我在吃肉时,来福就瞪大眼睛望着我手里的骨头,我也勉为其难的把骨头给了它,它刚叼到三秒不到就把骨头啃地一干二净了。
它的叫声又是多么好听,“汪汪”这叫声很轻快,很大悦耳,就像喜剧里的歌声。
有一次,我放学回家时“汪汪——”啊!原来是我们家的来福看我放学了,高兴过猛,像是对我扑面而来,好像一个东西砸到我似的。来福连忙把我的书包叼回家,回到家后,来福还不停的装可爱,找我要吃的呢!
这就是我的一只可爱的小狗——来福,虽然只是一只流浪狗,可是它却带给我了无比的快乐!