冬天过去了,春天来了。冬眠的动物们都苏醒了,到处一片生机勃勃的景象。小老鼠醒来了,发现自己有一双天使的翅膀,雪白雪白的。它想:“这样我就不会被猫抓了!”于是,它来到厨房偷吃了主人的蛋糕,花猫看见了,一下扑上去,可是小老鼠飞了起来,花猫怎么跳都抓不到,花猫说:“为什么你会飞?”“因为天使送了我一双翅膀”小老鼠撒谎地回答。花猫又说:“我也要找天使要一双翅膀。”于是,花猫进了“天堂传送门”,来到了天堂。花猫问天使:“能不能给我一双美丽的翅膀?”天使回答:“当然不行,如果给你,我就不能活了。”
这时老鼠已经去天宫比赛了,它飞呀飞,飞到了牛前面,得了第一。于是皇帝按了顺序:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。花猫赶来了,慢了,排在第十三位,没上榜。
小老鼠又想:“现在我可以飞了,我就可以去攻击我的敌人猫和虎了。”于是,它来到了森林里,偷了一个血蛋,往老虎身上扔去,老虎身上全是血。老虎问:“为什么你有……”老虎话没说完,小老鼠就飞走了。老虎和花猫都惊呆了,老鼠为什么会飞?
这时小老鼠又想:“冬天来的时候,我就可以飞回南方玩了!”冬天来了,小老鼠飞到南方玩,累了在洞里睡觉,饿了就吃大雁的食物。大雁被饿死了,小老鼠没食物吃,只好去偷人们的食物了。它整天都在玩,生活得快乐极了!