自从上次兔子输给乌龟后,心里一直很不服气,他每天都围着山练习长跑,一年后兔子信心满满的给乌龟下了挑战书,地点是森林跑道,时间是三天后。
比赛这天,兔子早早的来到赛场,暗暗下定决心,这次一定要赢得比赛,一雪前耻,没过多久,乌龟也来到了赛场,兔子用轻蔑的眼神看着乌龟,得意的说:“乌龟老兄你还是认输吧,别到时候我赢了你又丢脸。”乌龟说:“比赛还没开始,谁赢谁输不一定呢。”
“预备开始”。兔子健步如飞,乌龟还是一如既往慢慢吞吞的走着,旁边的观众说:“这次冠军肯定是兔子的。”
谁知半山腰刚开了个网吧,许多的动物都沉迷于它,兔子的考验还大着呢。!
兔子已到半路,正在网吧门口招揽生意的山羊小姐看到了,问:“兔子大哥,来我们网吧玩玩吧。”兔子说:“不行,不行,我在和乌龟比赛呢!”山羊小姐说:“没事,你进去玩,乌龟来了我告诉你。”兔子又说:“我身上没带钱。”山羊小姐马上说:我们店刚刚开业,在做活动,不收钱的。”兔子心想:如果是免费的话,我一定要玩个痛快。他走进网吧,打开电脑,里面有许多游戏,他玩的赛车、跑酷、枪战
几个小时后,乌龟已经到了半山腰,山羊小姐再三告诉兔子,兔子也不听,又喊道:“老板,再加三个小时。”他早已把比赛抛在了脑后。天黑了,兔子走出网吧,眼睛很红很痛,这时才想起比赛的事情。急忙往终点跑去,可比赛早已结束,乌龟早在动物们的欢呼和簇拥下回家了。兔子又后悔,又伤心,可是这有什么用呢?
兔子经过上次的教训还是不改,真是活该!