一天,兔子找到了乌龟,说:“龟老兄,咱们再来比一次赛跑吧?”
乌龟说:“好!不过得在林子中靠近那个太湖边比。”兔子不假思索的点头同意了。
晚上,兔子和乌龟都去了大象博士家,兔子问大象博士要来一双带喷火器的加速鞋和变形滑板,乌龟问大象博士要了一个带有喷火器的冲浪滑板。
第二天上午,兔子和乌龟都准时来到了赛场,他们都看到了对方的工具,都认为自己低估了对方。
比赛开始了,兔子按了一下鞋子上的绿色按键,并把动力输出调到最大,轰的一声,兔子不见了踪影,乌龟也不甘落后,它把喷火器上的动力输出调到了超音速,并在底下装上了轮子,轰的一声,刹那间乌龟也无影无踪了。
兔子来到湖边,按了一下滑板上的“变形”按键,有轮子的滑板就变成了有螺旋桨的滑板,兔子便站在冲浪滑板上冲向对岸;乌龟把滑板上的轮子拆了下来,然后也冲向了湖对岸。
上岸以后,乌龟觉得壳太重了,便把壳脱了,滑起来也轻松多了。兔子比乌龟后上岸,它看到前面有一只“蜥蜴”,便问它:“蜥蜴先生,你有没有看见乌龟啊?”“什么蜥蜴?我就是乌龟,只不过把壳脱了而已,”前面的“蜥蜴”说。兔子便和乌龟谈了起来,不知不觉中它俩同时到达了终点。