粗心的作文500字
昨天下午放学时,我和妈妈有说有笑地往家走,这时,我突然瞧见我们班的同学“肥肥”孙弋戈正拎着一个看似非常沉重的书包,皱着眉,弯着腰,,像个不倒翁似的,嘿哟嘿,嘿哟嘿,“呼哧呼哧”吃力地往学校走着。唉,不对呀,孙弋戈怎么又返回到学校去了?难道他一时头晕,忘记自己家住哪儿了,走错方向了?在好奇心的迫使下,我问道“肥肥”:“你要干嘛呀?”“唉,真倒霉,今天下午在学校大门口那儿玩,要走的时候,我就拿错书包了!真是的,重死我了,我还要把书包换回去呢!”孙弋戈一脸苦相地说。这家伙是得罪了雷公还是电神呀?我愣了一下,接着哈哈大笑。
回家的路上,我和妈妈一路上在不停地猜测,我说:“妈咪,要是孙弋戈回到学校之后,发现他的书包也被别人拿走了,那岂不是更麻烦?”“不,还有一种是更让人觉得倒霉的,比如说A拿了B的,B又拿了C的,C又拿了D的,就这样一直循环下去,而最后一个人又拿走了A的,那才叫倒霉呢!”妈妈像个什么都知道的博士似的。
就这样,孙弋戈拿错书包的这件事就成了我和妈妈放学回家的乐子。我还没问问孙弋戈呢,看事情结果到底如何!不过,“肥肥”呀,听我语重心长地跟你说:“以后,一定不能再粗心了,比如说考试的时候,做作业的时候,做每件事的时候,都要细心,仔细,告诉你,粗心是成功的大敌呀!”