诚实作文300字
人人都会犯错,我也不例外。
去年,寒假的一天,我正在看电视,发现茶几上有一根小绳,我突发奇想,这根小绳能把拖鞋锯断吗?于是我把小绳放在鞋底,双手抓住绳头,来回拉着,不一会,我感到脚心发热,我拿起拖鞋一看,大吃一惊,吓出一身冷汗。幸亏姥姥在后面做饭,我慌忙打扫,尽量不留线索,尽管这样姥姥还是发现了残留的碎末,但是没有发现拖鞋的变化,我暗自庆幸。
第二天,姥姥发现了快要两半的拖鞋,用严厉的眼光看着我,刚开始我拒不承认,姥姥告诉我,要做一个诚实的孩子。经过反思我承认了错误。
姥姥肯定了我的诚实,还夸我勇于尝试。
我发誓:“要做一个诚实的孩子。”